19.10.2019 / 16:30

FC Hergiswil II siegt im Lopperderby!

FC Hergiswil II – FC Alpnach  2:1 (1:1)

Wow, was für ein Effort nach der Kanterniederlage vom Vorwochenende. Die ersten Punkte sind-, oder der erste Sieg ist im Trockenen! Was für eine Willensleitung unseres”Zwoi’s”!

Der FC Hergiswil II konnte im Lopperderby also tatsächlich sein Punktekonto eröffnen und lässt die Gäste als einziges Team ohne einen einzigen Sieg in der Gruppe 2 zurück! Der Sieg für die Barmettler-Jungs geht über die gesamte Spielzeit gesehen absolut in Ordnung und fällt verdient aus!

Natürlich waren viele “Stockfehler” und Ungenauigkeiten an diesem Abend zu sehen, schließlich war es ja eine Partie zweier Teams, in welchem eines dieser beiden letzten sieglosen Mannschaften in der Gruppe 2 diese Null einfach mal wegputzen wollte. Hierbei schien die Heimmannschaft etwas erfolgshungriger zu sein als die Gäste.

Die Obwaldner gingen nach einem krassen, wenn auch äusserst unglücklichen Fehler des FCH-Torhüters durch Joel Wetterwald in Führung (37.’) Allerdings hielt diese Führung lediglich fünf Minuten, weil der FC Hergiswil seine Freude zum Spiel ohne Wenn und Aber weiterzog. In einem zügig vorgetragenen Konter war es Johnny Dos Santos Costa, welcher die Kugel noch vor der Pause souverän in die Maschen der Gäste setzte (42.’)! Ein wichtiger Ausgleichstreffer, welcher neuen Mumm für die zweite Halbzeit geben sollte.

Das Bild veränderte sich nach dem Seitenwechsel nicht sonderlich, denn die Gäste blieben mehr oder weniger ungefährlich vor dem Kasten von FCH-Keeper Valentino Esposito und die Hintermannschaft hatte meistens alles unter Kontrolle. Die Gastgeber wirkten im Offensivspiel wesentlich engagierter als die Obwaldner, konnten aber aus ihrer optisch leicht überlegenen Spielweise keinen Profit schlagen.

So mehr und mehr schien diese Partie gegen Ende auf ein Remis herauszulaufen. Dann kam aber der Freistoss aus gut und gerne 35m – scharf getreten durch den Hergiswiler Doppeltorschützen Johnny Dos Santos Costa. Sein “Hammer” landete im Tor des verdutzten FCA-Keepers Billiger (86.’)! Die Schlussphase brachte das Barmettler-Team dann gut über die Zeit und fiel sich nach diesem aufopfernd erarbeiteten, verdienten Sieg glücklich in die Arme! Wir mögen unserem “Zwoi” diesen ersten Sieg und zugleich die ersten Punkte sowas von gönnen – herzlichen Glückwunsch!

Matchtelegramm:

Grossmatt – 100 Zuschauer

Tore: 37.’ Joel Wetterwald 0:1; 42.’ Johnny Dos Santos Costa; 86.’ Johnny Dos Santos Costa.

FC Hergiswil: Valentino Esposito; Michael Roth, Patrick Kaiser, Sven Tribelhorn, Basil Zgraggen; Johnny Dos Santos Costa, Dion Schmid, Jonah Kasper; Florian Durrer, Raoul Leuthold, Navin Bucher. Ersatz: David Burch, Janos Bucher, Silvan Roth, Leonardo Borsch, Benjamin Blöchlinger, Jonas Wettstein, Jannick Müller.

FC Alpnach: Jonathan Bolliger; Till Lötscher, Yanick Wetterwald, Joel Wetterwald, Nico Wallmann; Lino Lötscher, Marco Schmiedin, Elia Costa, Marco Imfeld; Matteo Costa, Janik Wallmann. Ersatz; Fabrice Schelbert, Samuel Britschgi, Flaum Nimonaj, Marc Küng, Janisch Duss, Sven Burch.

Verwarnungen: FC Hergiswil II 1; FC Alpnach 2.